「玄米とお茶漬けのもとで炊き込みご飯を作ったら最高だった話」です(^^)
こんにちは、山田和広です(^^)
クックパッドレシピで、「玄米とお茶漬けのもと(今回は鮭茶漬け)で炊き込みご飯」を作ったら、甘みがあり、めちゃくちゃ美味しかったです!
参考にしたレシピはこちら。
簡単★お茶漬けの素で玄米炊き込み☆ロカボ by リンちゃんMam❤ https://cookpad.com/recipe/5315749#share_line
以前、「玄米乳酸菌」を作った際、玄米が余ってあたので、健康にも良さそうですし、「玄米」を使った炊き込みご飯に挑戦してみました(^^)
材料はこちら。
(二人分)
鶏肉はないので断念(^_^;)
「オリーブオイル 大さじ1ぐらい」、このオイルか玄米とお茶漬けのもとをまろやかに包み込みました!!
今回最高に味を引き立たせてくれたのがこの「鮭茶漬けのもと」。炊き込みご飯によく合う、本当に美味しかった!
玄米1合に水を入れて、鮭茶漬けのもと2袋と、オリーブオイル 大さじ1ぐらいと、余っていた大根を角切りにして炊飯器へ。
こんな感じです。
もうこれだけで、最高に美味しい炊き込みご飯を作れました!
山田和広 on Twitter: "玄米とお茶漬けのもとで炊き込みご飯を作ったら最高だった話!を書きました(^^)
https://t.co/9BZjCgJJi8"